美味しさを追求した自家焙煎 モンガラコーヒー


モンガラコーヒーのおいしい入れ方


モンガラコーヒーを美味しく楽しんでいただける、シンプルな方法をご紹介します。

1.

お湯を湧かし、コーヒーカップやドリッパーに注いで十分にあたためます。

ドリッパー

2.

ドリッパーにフィルターを付けてコーヒー粉を入れます。(1杯15g程度)
適量を入れたら、指で軽く平らにならします。

フィルター

紙製のフィルターは端を折り込むとお使いいただきやすいです。

3.

コーヒー粉全体が濡れる程度にお湯を注ぎ、蒸した状態にします。※1で注いだサーバーデカンタ内のお湯は捨てておきましょう。

サーバーデカンタ

4.

20~30秒でコーヒー粉が水分を吸ってふくらみます。ふくらんだら、ゆっくりとお湯を注ぎましょう。時間をかけて注ぐ程、味が濃くなります。

5.

ドリッパーを下ろし、先程温めておいたカップにコーヒーを注ぎます。※1でカップに注いだお湯は捨ててから注ぎます
ほっとする幸せの刻をお楽しみ下さい。